Santé – Alimentation – Environnement

Rencontres citoyennes

 Jeudi 13 Octobre 2022 de 18h à 20h

Table-ronde suivie d’un cocktail au Cinéma Casino, av. Isnard.
Entrée gratuite.

A l’heure où…

Les maladies chroniques liées à une alimentation ultra transformée se répandent à une vitesse fulgurante : Diabète de type 2, Cholestérol, Obésité au statut de pandémie.
Les problématiques de production et d’approvisionnement alimentaire, les déséquilibres mondiaux, les sécheresses et les menaces environnementales impactent fortement les populations et frontalement les plus fragiles.
L’égalité dans l’assiette se complexifie
Les paysans et producteurs peinent à vivre de leur travail
Les cantines expérimentales se multiplient…

Comment ?

Modifier notre alimentation pour protéger notre santé et notre planète ?

Prévenir avant de guérir ?

Renouer avec une éducation à l’alimentation à l’école publique ?

Répondre aux enjeux individuels et collectifs ?

  • Devenir un «mangeur éclairé » et comprendre l’impact de nos choix alimentaires ?
  • Retrouver le plaisir du goût et d’une assiette de qualité ?
  • Répondre aux enjeux individuels et collectifs ?.

Repas sur ordonnance ? Des experts acteurs du débat

Véronique Mondain

Médecin infectiologue des Hôpitaux de Nice, Créatrice du « Jeudi vert » à l’école et en hôpital

Lila Djeddi

Auteure et animatrice d’ateliers culinaires, militante de l’alimentation responsable, créatrice de cantinevagabonde.fr

Jean Stellitano

Président du Secours Populaire 06 et engagé pour une aide alimentaire de qualité

Nicolas Robert

Fondateur de l’entreprise HYSOPE, acteur d’une cuisine bio, en circuit-court et sans déchet.

LA VILLE DE VENCE s’empare de la question alimentaire, objet d’enjeux sociaux et politiques majeurs

LA MAIF ASSUREUR MILITANT ET ENTREPRISE À MISSION AGIT EN FAVEUR DU MIEUX COMMUN ET S’ENGAGE POUR UNE SOCIÉTÉ PLUS HUMAINE, PLUS DURABLE, PLUS RESPONSABLE.

 

 

 

À lire aussi :

Start typing and press Enter to search