Les thématiques suivantes ont été abordées au cours de cette formation

Besoins nutritionnels des enfants systématiquement pris en compte dans l’élaboration des menus. Les rapports nécessaires en calories. Comment évaluer rapidement et efficacement l’équilibre nutritionnel par la vérification automatique des rations…

– Présentation des actions de prévention dans le cadre des Programmes Nationaux Nutrition. Moyens mis en œuvre et gestion de ces moyens…

Sensibilisation à l’importance du raisonnement en index glycémique et charge glycémique pour la prévention de l’obésité et du diabète.

Information sur les choix des corps gras en nutrition préventive de l’obésité et du diabète. Définition des acides gras cis et trans.
Pourquoi pourchasser les trans.

Pourquoi et comment équilibrer les rapports entre corps gras saturés et insaturés. Importance du choix des insaturés. Exemples relatifs au rapport oméga 6 oméga 3….

Cette formation d’une demi-journée est venue compléter une formation initiale « Hygiène et sécurité »

Cette information a été dispensée dans chaque cuisine : Suve, St Michel, Ouest et Crèche Véga puis complétée par un cours théorique.

Ces formations s’inscrivent dans un programmme plus global dans lequel ont notamment été abordés :

Evolution du contexte réglementaire et bonnes pratiques d’hygiène…

Evaluation du risque micro-biologique.

Classement des denrées (stables, périssables, très périssables…).

Auto-diagnostic dans le domaine de l’hygiène et de la sécurité.

Méthodes de désinfection (en particulier à la Javel).

Traçabilité opérationnelle des matières premières et des préparations.

Réception des denrées.

Suivi des températures (préparations, conservation, liaisons chaudes…).

Mode de relevé des anomalies et actions correctives.

À lire aussi :
  •  21 Artistes au secours des victimes de la Tempête Alex

     VENTE AUX ENCHERES DROUOT EN LIGNE Grâce à la générosité des artistes rassemblés autour de FRANTA, une vente aux enchères au profit des habitants des vallées, victimes de la tempête Alex. La vente se déroulera en ligne depuis l’Hôtel Drouot sous l’égide gracieuse de Christian SORRIANO, Commissaire priseur en chef de l’Hôtel des Ventes à […]

  • Problème mondial Eau & Biodiversité

    VENCE & 21 Artistes s’engagent JOURNÉE DES SOLUTIONS LOCALES : Samedi 22 Mai 2021 10h-18h Grand-Jardin. Entrée gratuite. Tous publics  Dans le cadre de la journée Eau & biodiversité, la Ville de Vence, 21 Artistes et le Secours Populaire s’engagent pour les sinistrés des Vallées, victimes de la Tempête Alex. But de l’action solidaire : […]

  • BIEN VIVRE ENSEMBLE à VENCE

    UN GUIDE CITOYEN EN RAPPEL DES BONNES PRATIQUES Suivant la suggestion d’une association de quartier vençoise, la Ville de Vence publie un Guide Citoyen – Bien Vivre Ensemble à Vence. Il vise à rappeler les réglementations en vigueur et à sensibiliser les Vençois sur les bons gestes du quotidien afin que chacun puisse conjuguer sereinement […]

Start typing and press Enter to search