Les thématiques suivantes ont été abordées au cours de cette formation

Besoins nutritionnels des enfants systématiquement pris en compte dans l’élaboration des menus. Les rapports nécessaires en calories. Comment évaluer rapidement et efficacement l’équilibre nutritionnel par la vérification automatique des rations…

– Présentation des actions de prévention dans le cadre des Programmes Nationaux Nutrition. Moyens mis en œuvre et gestion de ces moyens…

Sensibilisation à l’importance du raisonnement en index glycémique et charge glycémique pour la prévention de l’obésité et du diabète.

Information sur les choix des corps gras en nutrition préventive de l’obésité et du diabète. Définition des acides gras cis et trans.
Pourquoi pourchasser les trans.

Pourquoi et comment équilibrer les rapports entre corps gras saturés et insaturés. Importance du choix des insaturés. Exemples relatifs au rapport oméga 6 oméga 3….

Cette formation d’une demi-journée est venue compléter une formation initiale « Hygiène et sécurité »

Cette information a été dispensée dans chaque cuisine : Suve, St Michel, Ouest et Crèche Véga puis complétée par un cours théorique.

Ces formations s’inscrivent dans un programmme plus global dans lequel ont notamment été abordés :

Evolution du contexte réglementaire et bonnes pratiques d’hygiène…

Evaluation du risque micro-biologique.

Classement des denrées (stables, périssables, très périssables…).

Auto-diagnostic dans le domaine de l’hygiène et de la sécurité.

Méthodes de désinfection (en particulier à la Javel).

Traçabilité opérationnelle des matières premières et des préparations.

Réception des denrées.

Suivi des températures (préparations, conservation, liaisons chaudes…).

Mode de relevé des anomalies et actions correctives.

À lire aussi :
  • La Mairie recrute

    AIDE SOIGNANT (H/F) Employeur Commune de Vence Commune, VENCE, Alpes-Maritimes (06) Service Le Service de Soins Infirmiers à Domicile (S.S.I.A.D) du CCAS de VENCE, Grade(s) Auxiliaire de soins principal de 2e classe Auxiliaire de soins principal de 1e classe Famille de métiers Santé Missions – Déceler et évaluer les besoins de la personne accompagnée, établir […]

  • Vence fête Pâques dans la tradition

    Découvrez le programme des Fêtes de Pâques 2019 ! Samedi 20 avril Parc de la Conque 10h Chasse aux œufs, pas de perdant. 2€ par enfant jusqu’à 10 ans (sur réservation à l’Office de tourisme) Salle J. Falcoz 17h Grand Loto de la Croix Rouge (buvette et petite restauration sur place). 20h Bal de la […]

  • Le chef Papou Mundiya Kepanga à Vence

    Mundiya Kepanga, leader de la communauté de Kobe Tumbiali, chef de la tribu des Hulis en Papouasie-Nouvelle-Guinée présentera à Vence, le film documentaire de Marc Dozier multi récompensé «Frères des arbres» Jeudi 28 Mars à 20h au Cinéma Casino sur réservation laure.alami@wanadoo.fr. Tel. 06 11 05 38 13. La projection sera suivie d’un débat en […]

Start typing and press Enter to search