Silver Fourchette Alpes-Maritimes propose un cycle de 6 visioconférences, pour les aidants familiaux qui accompagnent et cuisinent pour un proche de plus de 60 ans en perte d’autonomie.

Objectif : mieux comprendre, grâce à des professionnels de santé, les spécificités de l’alimentation du binôme aidant-aidé, à travers 4 thématiques : déglutition et textures modifiées, manger-main et dignité à table, dénutrition et solutions, organisation en cuisine

 Ces visioconférences sont 100% gratuites et disponibles en replay pour tous les aidants familiaux inscrits. 

 Programme des visioconférences de 14h à 15h 

§  Vendredi 30 avril : Déglutition, fausses routes et textures modifiées

§  Mercredi 19 mai :Dignité à table et « manger-main »

§  Vendredi 11 juin : Aides techniques pour l’autonomie à table

§  Vendredi 2 juillet : Dénutrition et solutions

§  Vendredi 30 juillet : Simplifier l’organisation en cuisine

Ø  Suivies d’une dernière visioconférence à la rentrée de septembre !

 Les inscriptions sont ouvertes pour les deux premières conférences.  
Camille DALMASSO 07 70 22 76 81

alpes-maritimes@silverfourchette.org

 

À lire aussi :
  • 20ème ASCENSION DU COL DE VENCE : les inscriptions sont ouvertes !

    Notez la date du prochain challenge qui célèbre cette année deux décennies d’existence :  5 MAI 2024 dès 9H. COURSE COMPTANT POUR La COUPE DE FRANCE MONTAGNE 2024 avec 11,8 km. d+ : 620m Renseignements dès maintenant : Vence Course à Pied – 06 88 70 66 06 Les inscriptions sont ouvertes Par courrier à […]

  • Travaux en cours suite à une importante fuite d’eau

    Une importante fuite d’eau est survenue ce matin à l’angle du Chemin de la Tour et de la Route de Cagnes. Les réparations en cours imposent une coupure provisoire du réseau d’eau. Les principales rues concernées sont : –          Route de Cagnes –          Ch. du Taude –          Quartier de la Tour –          Quartier de la Bergerie –          Ch. de la […]

  • La Mairie recrute un agent de cuisine et d’entretien

    Agent de cuisine et d’entretien pour la crèche municipale multi-accueil VEGA MISSION GENERALE · Assurer la présentation et la distribution des repas et goûters en collaboration avec la cuisinière dans le respect des règles d’hygiène en restauration collective. · Seconder la cuisinière pour mixer les repas des bébés et préparer les compotes. · Nettoyer et […]

Start typing and press Enter to search