La Ville de Vence recrute un Second de Cuisine
DESCRIPTIF DE L’EMPLOI :
– Préparer les repas destinés aux enfants dans le respect de la réglementation ;
– Remettre et maintenir les locaux et le matériel dans un état de propreté parfait ;
– Contrôle et commandes des marchandises ;
– Relation avec les différents partenaires ;
– Communication des anomalies ;
– Respect de l’environnement.
MISSIONS :
– Préparer les repas : préparer les plats dans les règles de l'art, dressage de la table, service,
etc ;
– Gestion du personnel : en l'absence du responsable organisation du travail, gestion des
conflits, etc ;
– Contrôle et organisation du travail des agents, en binôme avec le responsable : apporter un
service de qualité ;
– Respect des règles d'hygiène : personnel, professionnel et selon les règles ministérielles ;
– Entretien des locaux et du matériel : nettoyage et désinfection des locaux, matériels,
mobiliers, vaisselle, etc dans le respect de l'HACCP ;
– Contrôle et commandes des marchandises : vérification de toutes les livraisons de
marchandises et commandes des produits nécessaires au bon fonctionnement des services ;
– Relations avec les différents partenaires : veiller aux bonnes relations avec les différents
partenaires : enfants, enseignants, collègues de travail, fournisseurs, etc ;
– Elaboration des documents administratifs : remplir tous les documents nécessaires au service
ainsi que ceux obligatoires en restauration collective, utilisation du logiciel Salamandre ;
– Communication des anomalies : transmettre tous problèmes à sa hiérarchie ;
– Respect de l'environnement : économie d'énergie, utilisation rationnelle des produits
d'entretien.
PROFIL RECHERCHÉ :
Compétences techniques ;
– Connaître les règles relatives à la restauration collective et savoir les appliquer (HACCP,
traçabilité, etc) ;
– Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité ;
– Savoir organiser son travail, se fixer des objectifs, faire évoluer sa pratique, faire preuve de
rigueur et d'autonomie ;
– Avoir de la rigueur dans la transmission des informations, savoir transmettre ses
compétences.
Compétences humaines et relationnelles :
– Sens du service public ;
– Obligation du devoir de réserve ;
– Savoir travailler en équipe, s'adapter au fonctionnement de l'institution ;
– Savoir reconnaître et respecter le travail d'autrui ;
– Être calme, disponible, maître de soi ;
– Savoir être discret, réservé, souriant ;
– Avoir une tenue irréprochable : vestimentaire – hygiène – langage.
INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES :
Envoyer CV et lettre de motivation à :
Le Maire,
Hôtel de Ville
Mairie de Vence
06140 VENCE
ou
par courriel à : dzbik@ville-vence.fr
- OFFRE D’EMPLOI / Poste de cuisinier
La Ville de Vence recrute un Cuisiner. DESCRIPTIF DE L’EMPLOI : – Préparer les repas destinés aux enfants dans le respect de la réglementation ; – Maintenir les locaux et le matériel dans un parfait état de propreté ; – Assurer les contacts avec les différents partenaires ; – Savoir transmettre les anomalies constatées ; – Garantir le respect de […]
- VENCE ET VOUS N°20
Le nouveau Journal Municipal « Vence & Vous » sera bientôt à votre disposition. Il traite de l’actualité communale, détaille les actions et projets menés par la Ville, retrace les derniers évènements communaux. Distribution dans les boîtes aux lettres à partir du 21 octobre 2025. Attention : les résidences fermées nécessitant un code d‘accès ne […]
- Cimetière de Vence : Découvrez la grande histoire et les petites histoires….
Et si les vacances de la Toussaint étaient l’occasion d’une visite commentée du cimetière patrimonial du centre-ville ? Suivez le Guide… Vendredi 31 octobre 2025 à 16H avant la tombée de la nuit, partez à la rencontre d’un lieu mystérieux et chargé d’histoire : le cimetière du centre-ville de Vence. Entre grande Histoire et petites […]