Silver Fourchette Alpes-Maritimes propose un cycle de 6 visioconférences, pour les aidants familiaux qui accompagnent et cuisinent pour un proche de plus de 60 ans en perte d’autonomie.

Objectif : mieux comprendre, grâce à des professionnels de santé, les spécificités de l’alimentation du binôme aidant-aidé, à travers 4 thématiques : déglutition et textures modifiées, manger-main et dignité à table, dénutrition et solutions, organisation en cuisine

 Ces visioconférences sont 100% gratuites et disponibles en replay pour tous les aidants familiaux inscrits. 

 Programme des visioconférences de 14h à 15h 

§  Vendredi 30 avril : Déglutition, fausses routes et textures modifiées

§  Mercredi 19 mai :Dignité à table et « manger-main »

§  Vendredi 11 juin : Aides techniques pour l’autonomie à table

§  Vendredi 2 juillet : Dénutrition et solutions

§  Vendredi 30 juillet : Simplifier l’organisation en cuisine

Ø  Suivies d’une dernière visioconférence à la rentrée de septembre !

 Les inscriptions sont ouvertes pour les deux premières conférences.  
Camille DALMASSO 07 70 22 76 81

alpes-maritimes@silverfourchette.org

 

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