Dans le contexte inédit de crise sanitaire, la Ville de Vence valorise et accompagne ses artisans locaux en mettant en avant et à l’honneur leur savoir faire. Parmi les initiatives proposées, la Municipalité s’appuie sur la spécificité des produits locaux vendus sur le marché de Vence et sur leur utilisation créative par des chefs de restaurants Vençois.

TOP CHEF Sur la route de la gastronomie Vençoise….
-Brookie à déguster sous la tonnelle Aux Petits Tabliers
-Soupe d’été et 100% de produits frais Au Saore….
-Saveurs des produits du terroir Chez Côté Jardin
-Dans les cuisines du chef Jérôme Héraud au Cantemerle
-Le marché dans ton assiette vu par Le Michel-Ange

Promenade gastronomique virtuelle et promotionnelle dans les coulisses des établissements Vençois.

Chaque Chef :

-Privilégie une cuisine de qualité basée sur des produits du Pays de Vence

– Utilise des produits du marché et /ou de producteurs locaux

– Propose une recette facile à réaliser

– Partage une explication courte et pédagogique

– Livre une anecdote gourmande

 

 

À lire aussi :
  • Au PROGRAMME des solutions locales : RDV le 22 mai

    PROBLÈME MONDIAL EAU & BIODIVERSITÉ : VENCE & 45 ARTISTES S’ENGAGENT JOURNEE DES SOLUTIONS LOCALES Samedi 22 Mai 2021, 9h-18h. Grand-Jardin. Entrée gratuite. Tous publics COMPRENDRE / PARTICIPER / AGIR SI VOUS VOULEZ SAVOIR : D’où vient l’eau du robinet ? Qui habite ici ? Oiseaux, reptiles, insectes, plantes… Comment ne plus empoisonner nos jardins ? Nos eaux […]

  • Deux investigatrices qui bouleversent nos certitudes

    La journaliste & réalisatrice Marie-Dominique Robin invitée avec la journaliste d’investigation Dorothée Moisan Rencontrez les invitées le 22 Mai au Grand-Jardin  : Dorothée Moisan «Les Plastiqueurs» Journaliste spécialisée dans les questions climatiques et environnementales. 18 Ans à l’AFP, correspondante à Washington, Bruxelles… avant de couvrir les affaires judiciaires françaises. Son dernier ouvrage : une grande enquête […]

  • Au Menu d’un chef engagé Jean Montagard

    Plats végétariens à emporter. Pré commandes 09 52 26 45 05 Entrées 6€ «Salade de pâtes au tahin «Bavarois d’asperges «Lentilles à la Libanaise «Gnocchis de maïs à la Mexicaine Plats 9€ «Galette de riz et compotée de cucurbitacées «Curry de légumes et riz aux trois gingembres «Couscous et semoule de blé à la menthe «Coulibiac […]

Start typing and press Enter to search